首页 > 新闻中心 > 金融要闻

我省首家民营银行正式成立

发布时间:2017-12-07阅读次数: 来源:




11月18日,我省首家民营银行—安徽新安银行成立暨支持实体经济支持中小企业签约活动在合肥举行。省委常委、常务副省长邓向阳出席并讲话,省委常委、合肥市委书记宋国权出席,省政府金融办何昌顺主任出席签约活动。

签约活动上,安徽新安银行分别与合肥市高新区管委会、合肥市政府金融办、安徽省信用担保集团、华融消费金融股份有限公司、合肥市兴泰融资担保集团有限公司、正奇安徽金融控股有限公司以及5家中小企业签署了战略合作协议。

新安银行于2017年7月26日获银监会批筹,注册资本金20亿元,安徽省南翔贸易(集团)有限公司、安徽金彩牛实业集团有限公司、合肥华泰集团股份有限公司、安徽中辰投资控股有限公司分别出资6亿元、6亿元、4亿元4亿元,分别占总股本的30%30%20%20%


分享到: