首页 > 政务服务 > 金融研究

前11月全省直接融资增长六成多

发布时间:2016-12-26阅读次数: 来源: 中安在线

  12月21日,随着滁州市开润股份有限公司的上市钟声在深交所敲响,我省第93家境内上市公司诞生。至此,全省境内上市公司已达93家,全国股转系统挂牌企业达300家,资本市场建设各项指标均居全国前列,保持良好发展态势。

  近年来,我省高度重视直接融资,强力推进把企业上市挂牌作为工作主抓手,通过制定企业上市挂牌规划、建设上市挂牌后备企业项目资源库、建立企业上市挂牌“点对点”指导专家指导机制库,以及实施、建设“一企一策”企业上市挂牌帮扶机制等举措,多管齐下、多方协同,逐渐形成了全省企业、中介机构、政府部门推动等各方共同努力的企业对接多层次资本市场上市挂牌和直接融资工作的新局面。

  今年前11个月,全省实现直接融资4144.7亿元,同比增长66.9%。全省新增境内上市公司4家,新增全国股转系统挂牌企业137家,新增省区域性股权市场挂牌企业360家。此外,在省区域性股权市场挂牌企业共计1077家。


分享到: