首页 > 机构概况 > 领导活动

我局召开省区域性股权市场科创板设立工作座谈会

发布时间:2019-02-25阅读次数: 来源: 省地方金融监管局

    为贯彻落实省委省政府在省区域性股权市场建设科创专板,对接上交所科创板的工作部署,做好省区域性股权市场科创板设立的各项准备工作,2月15日,程钢副局长主持召开省区域性股权市场科创板设立工作座谈会,研究讨论科创板业务管理办法和科创板开板相关工作。
    会议讨论了科创板业务管理办法,通报了科创板筹建进展情况,就上报对接上交所科创板上市企业名单工作做了安排。同时,会议还传达了《关于三年攻坚战期间地方交易场所清理整顿有关问题的通知》,并就安徽创新馆开馆暨安徽科技创新成果交易会有关筹备工作做了安排和部署。
    程钢副局长最后指出,在省股交中心设立科创板是省政府的重要战略部署,旨在积极抢抓国家在上海证券交易所设立科创板并试点注册制战略机遇,充分发挥我省区域性股权市场多层次资本市场基础板块作用,建设科创板是完善金融和资本行业体系建设,推动安徽现代化五大发展规划的重要抓手,希望相关部门通力合作,加快筹建科创板,确保科创板胜利开板,圆满完成省政府下达的任务目标。程钢副局长最后提出四点要求,一是统一思想,提高认识;二是要牢记使命,不忘初心;三是脚踏实地,做好细节;四是要有使命感和工匠精神。
    省科技厅、省经济和信息化厅等省直单位相关处室负责同志,国元证券、华安证券分管负责同志,各地市地方金融监管局(金融办)分管负责同志,省股交中心主要负责同志以及局资本市场处负责同志参加了会议。


分享到:
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局