首页 > 机构概况 > 领导活动

何昌顺主任带队赴太湖县开展扶贫调研工作

发布时间:2017-06-23阅读次数: 来源: 省政府金融办







为认真贯彻落实省委省政府脱贫攻坚工作部署,实地调研了解金融扶贫进展情况,推动省政府金融办帮扶贫困村工作,6月20日-21日,何昌顺主任带领省政府金融办调研组一行赴太湖县开展扶贫调研工作。

调研组一行首先到办帮扶村——安乐村看望慰问了3名驻村帮扶干部,并到村部和贫困户家中,实地走访了解安乐村脱贫攻坚情况和我办帮扶工作队工作进展情况。

调研期间,何昌顺主任在安乐村主持召开金融扶贫工作座谈会,听取太湖县委、县有关部门、县有关金融机构、弥陀镇政府、安乐村两委及部分群众代表关于金融扶贫工作情况的汇报和我办推进帮扶工作的建议。他指出,开展对太湖县的帮扶工作,是省委省政府交给省政府金融办的一项重要任务,使命光荣,责任重大。安乐村在脱贫攻坚进程中打下了一定的基础,但总体来看,贫困人口的规模和总量仍然很大,打赢脱贫攻坚战的任务依然艰巨。对此,他强调,要全面把握全省脱贫攻坚工作大局,对标年度目标任务和序时进度,及时补缺补差;要做好产业扶贫这篇大文章,充分利用现有资源和有利条件,切实提高村集体和贫困户收入;要积极推进扶贫小额信贷工作,提高扶贫小额贷款效益;要继续加大普惠金融服务室等农村金融基础设施建设,提高普惠金融服务水平。

调研组一行还参加了国元证券与太湖县扶贫合作协议签约仪式。

太湖县委书记程志翔、县长朱小兵,安庆市投金办主任何家虎陪同调研。综合处、资本市场处部分同志参与了调研。



分享到: