工作信息

您现在的位置: - 工作信息

我省开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动

发布时间:2017-11-21 16:27:36   阅读次数: 次   来源:

近期,我省开展了涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动,取得了良好效果。

一是加强对主流媒体的监测。依托国家工商总局广告监测数据平台,加大对广播、电视、报刊等大众传播媒介广告监测力度。二是加强对重点领域的防控。对全省工商和市场监管部门登记注册的,名称或经营范围中含有交易所”“交易中心”“金融”“资产管理”“理财”“基金”“基金管理”“投资管理”“财富管理”“股权投资基金”“网贷”“网络借贷”“P2P”“股权众筹”“互联网保险”“支付等字样的企业广告进行重点排查。三是加强依法治理。充分整合市场监管力量,对排查发现的非法集资广告资讯信息严厉打击、限期整改,对发现的违法犯罪线索,依法进行查处。

活动期间,全省共出动执法人员9143人次,车辆3323台次,检查各类广告经营单位8045家、检查广告43965个,监测各类媒体广告32.45万条次。约谈、函告、行政指导1409次,行政处罚47次,移送案件线索25条;查处、清理报纸类涉非广告资讯信息5条、期刊类4条、电视广告类8条、广播类3条、网站类158条、微博、微信自媒体类1420条、短信类10627条、户外广告类9221条、传单等印刷品类17263份。