工作信息

您现在的位置: - 工作信息

我省开展涉嫌非法集资风险专项排查活动

发布时间:2017-11-21 16:16:29   阅读次数: 次   来源:

 

        今年来,我省组织开展了涉嫌非法集资风险专项排查活动,对投融资中介、互联网金融、资金密集型行业等非法集资高风险领域进行了重点排查。

    活动期间,全省共排查各类企业、机构33715个,发现问题机构621个,问题机构涉及人数6602人,涉及金额4.2亿元。通过排查,对涉嫌非法集资风险的投融资中介机构(投资咨询、财富管理、第三方理财、担保等领域)整改350个,清理7个,立案查处5个;互联网金融行业机构(网络借贷平台、第三方支付、众筹平台等)整改9个,清理1个,立案查处2个;资金密集型行业企业(私募股权投资、电子商务、租赁、房地产开发及中介、地方交易场所、商贸、网络科技等)整改187个,清理14个,立案查处25个;高风险社会组织、机构(涉农互助合作组织、养老机构、民办院校等)整改7个,清理1个,立案查处4个。

    通过本次专项排查活动,进一步提高了各部门各行业防范和打击非法集资活动的意识,有效化解了风险隐患,实现了法律效果、社会效果和经济效果的统一。