支农促小

您现在的位置: - 支农促小

利辛农商银行:“企易乐”快融组合贷款助推生态科技企业腾飞

发布时间:2017-08-31 10:01:31   阅读次数: 次   来源:

“合作的挺愉快的”,安徽兰飞化纤织造有限公司的负责人王飞站在厂房中间,意气飞扬,“能把企业做到现在的规模,离不开咱农商行的支持。特别是农商行专为咱科技型企业投放的‘企易乐’快融贷款,兼顾了政府的政策支持和企业的经营现状,很合我们企业发展的‘胃口’。有了农商行的及时放贷,我有信心让企业的实力再上一个台阶,产品的市场占有率能再多5个百分点”。谈及将来的发展,王飞的脸上泛起兴奋的红晕。

受利辛农商银行“企易乐”快融贷款惠及的科技型、知识型企业,在利辛境内,并不只是王飞的兰飞化纤一家。但从合作时间论,兰飞化纤是利辛农商银行合作最长久的科技型企业伙伴之一。创业初期,王飞的兰飞化纤公司遇到融资难题,就是利辛农商银行伸出援手予以解决。在当时企业一无抵押二无担保的情况下,农商行为王飞发放了第一笔“企易乐”纯信用贷款,帮助兰飞化纤度过了化茧成蝶的艰难关口,企业的经营实力快速增强。2006年,面对良好的市场环境,兰飞化纤实施技改,公司斥巨资,引入日本和瑞士等国际最先进设备,公司的经营重心也从传统的锦纶综丝和磁性纱门转移到高密度筛网等高科技产品上,企业的发展速度大大加快。技改完成后,企业生产高目电子网被广泛用于航空、手机触摸屏、手机芯片等重要科技领域,产品的科技含量和市场竞争力居同类产品的“第一阵营”。被政府认定为重点扶持企业的兰飞化纤,在享受完政府补贴后,却因资金不足陷入了发展困境。就在企业后继乏力的时候,利辛农商银行创新推出的“企易乐”快融组合贷款救了公司的急。在3770万元贷款的支持下,兰飞化纤走出了窘境。目前,企业占地53亩,厂房面积15000多平方米,拥有员工150余人,专业研发人员20人,企业预计年产值近6000万元,上缴税收1500万元。

“企易乐”快融组合贷款是利辛农商银行为像兰飞化纤这样的高科技企业创新推出的信贷套餐。它的发放对象是国内驰名商标产品、享有政府专项补贴和市场占有率居同行业前列的高科技产品。根据企业的创业、发展和经营现状,“企易乐”快融组合贷款包含了厂房和机器设备抵押、产品动态监管抵押、流动资金、商标权质押、专利权质押、专项保证保险、税融通和比例再担保贷款。与其他企业类贷款不同的是,利辛农商银行的“企易乐”贷款发放对象均为“过桥贷”资金池成员。“企易乐”组合贷款包括主营贷款+“过桥贷”。通过固定资产、流动资金、知识产权质押和“过桥贷”的错配融合,解决了高科技企业资金需求量大,无抵押担保或抵押担保不足值的难题,有效助力了全县高科技企业的快速发展。

截至目前,经过精筛细选,利辛农商银行累计为全县19家家高科技企业发放“企易乐”组合贷款近2.4亿元,有力推动了全县实体企业从劳动密集型、能源高耗型向知识密集型、生态环保型转变,为构建生态利辛贡献了金融新动能。

安徽利辛农商银行    李晓刚