首页 > 在线互动 > 在线咨询

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 咨询新型农村金融组织事宜
咨询内容 《安徽省人民政府关于全面深化农村金融综合改革的意见》在“规范发展新型农村金融组织”条款中指出“积极探索新型农村合作金融发展的有效途径,稳妥开展农民合作社内部资金互助试点”,且明确由省政府金融办牵头负责,请问:在合作社内部开展资金互助业务是否需要经过贵单位前置审批?监管部门是谁?
来信时间 2018-01-14
回复内容 您好,首先感谢您对全省金融工作的关心和支持。2014年,我省出台了《安徽省人民政府关于金融服务“三农”和实体经济发展的意见 (皖政〔2014〕50号)》,其中第四条款为“规范发展农村合作金融”。文件中明确指出,该事项由省政府金融办、省农委、安徽银监局、省林业厅、省供销合作社等按职责分工分别负责。对于您所说的 合作社内部信用合作审批事宜,省政府从未明确农民专业合作社信用合作前置审批部门,我办也从未参与审批过农民专业合作社信用合作事宜。同时,我办一直协同省农委、安徽银监局、省林业厅、省供销合作社等有关单位积极推动农村合作金融规范发展工作。 2011年,安徽省农委出台了《关于推进农民专业合作社开展信用合作的指导意见》(皖农合〔2011〕179号),各级农业部门大力开展农村合作金融,对缓解“三农”融资难融资贵起到明显作用。按照皖农合〔2011〕179号要求,各级农业部门负责农民专业合作社信用合作有关事宜。您所咨询的事宜建议咨询各级农业部门。
回复时间 2018/1/15 11:18:11