首页 > 在线互动 > 在线咨询

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 安徽省有经批准设立的互联网小额贷款公司吗
咨询内容 如题~~ 谢谢
来信时间 2017-07-31
回复内容 由于小额贷款公司的国家管理部门——中国银监会未出台任何关于互联网小额贷款公司管理规定,故我省也未出台相关互联网小额贷款公司管理规定。由于缺乏相关政策法规支持,我省未开展批设互联网小额贷款公司工作。据了解,中国银监会正在制定互联网小额贷款公司管理办法,待办法出台后,我省将根据要求有序开展设立互联网小额贷款公司工作。 安徽省目前没有经过批准设立的专门的互联网小额贷款公司,但有少数经批准可以利用互联网开展相关结算业务的小额贷款公司。安徽省暂不接受设立互联网小额贷款公司的申请。据了解,目前银行业监管部门正在研究网络小额贷款有关指导意见,待网络小额贷款有关政策明确后,再启动互联网小额贷款公司设立工作。
回复时间 2017/8/2 17:58:28