首页 > 在线互动 > 在线咨询

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 小额贷款公司能做抵押权人吗
咨询内容 我公司安徽炎泰投资管理咨询有限公司,代理阳光保险旗下广州惠金小额贷款有限公司的房产抵押业务。请问我们能在合肥开展业务吗?需要我们提交什么申请材料
来信时间 2017-07-23
回复内容 根据《中国银监会人民银行关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号)规定:“凡是省级政府能明确一个主管部门(金融办或相关机构)负责对小额贷款公司的监督管理,并愿意承担小额贷款公司风险处置责任的,方可在本省(区、市)的县域范围内开展组建小额贷款公司试点”。我省出台了《安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于开展小额贷款公司试点工作指导意见的通知 》 (皖政办〔2008〕52号),对在我省设立小额贷款公司和区域经营范围进行了明确规定,并明确我办为我省设立的小额贷款公司的监管部门。广州惠金小额贷款有限公司不是我办批准设立的小额贷款公司,根据国家及我省的小额贷款公司管理规定,我办对该公司无任何管理权限。近期,有部分省外小额贷款公司要求在我省开展业务,为此,我办已经向国家小额贷款公司监管部门——中国银监会普惠金融部发文请示,请其明确省外小额贷款公司能否在我省开展业务?如果可以需要办理哪些手续,监管责任由谁承担。待中国银监会普惠金融部明确了相关要求后,我办将根据其要求出台相关规定。
回复时间 2017/7/27 15:09:00