首页 > 在线互动 > 在线咨询

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 互联网金融前置审批文件
咨询内容 我司(安徽静安投资集团有限公司)在给我司企业官网新增接入备案,工信部审核拒绝,拒绝原因:主办单位名称及经营范围涉及互联网金融(资产管理,投资等),请咨询安徽省金融工作办公室办理互联网金融前置审批文件。我司是没有互联网金融业务的,具体时间做实体房地产,建材,养老院的产业板块的,为了管理方便成立一个投资公司进行管理,但没有任何的互联网金融方面的业务,新增备案的网站也仅仅是我司的企业官网改版,上面没有任何互联网金融信息,想咨询下我司需要办理互联网前置审批文件吗?若需要该如何办理?因为通信管理局上面要求必须有这个文件或者金融办公室的说明不需要这个文件才允许我们进行备案接入,贵单位可方便处理下!请尽快回复,谢谢!!!
来信时间 2019-02-18
回复内容 您好!按照互联网金融风险专项整治工作机制,我局会同人民银行合肥中心支行牵头开展我省互联网金融风险专项整治,整治对象为从事互联网金融业务的企业。我局无互联网金融前置审批职能,未出具过互联网金融前置审批文件。
回复时间 2019/3/4 17:22:26
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局