首页 > 在线互动 > 在线咨询

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 小额贷款公司重新开业
咨询内容 小额贷款公司因经营管理需要,经批准开业一段时间后暂停营业了,现在想重新开展业务,是否需要再次进行开业申请?
来信时间 2018-12-10
回复内容 您好!《中国银监会、人民银行关于小额贷款公司试点的指导意见》 (银监发〔2008〕23号)及我省有关小贷公司管理规定未明确要求公司暂停营业后,需要再次进行开业申请。但如小贷公司为各级小贷公司监管部门责令停业整顿而暂停营业的,需经责令停业整顿的小贷公司监管部门认定相关问题已经整改,风险已经消除后,方可再次开业经营,但也无需再次进行开业申请。
回复时间 2018/12/20 17:17:10
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局