首页 > 在线互动 > 在线咨询

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 核准筹建小额贷款公司的时效性
咨询内容 巢湖市融信小额贷款有限公司经安徽省人民政府金融办公室于2017年7月7日核准筹建(皖金函【2017】455号),因未招聘到合适的负责人申请延期开业并经巢湖市人民政府金融工作办公室批准(巢金办【2018】5号)。2018年9月巢湖市融信小额贷款有限公司招聘了负责人并启动筹建开业工作。在向巢湖市市场监督局申请注册登记时,注册局经办人员认为安徽省人民政府金融办公室下达的皖金函【2017】455号文件批复时间过长,仅同意筹建登记用于开户及注册验资。现特咨询安徽省人民政府金融办公室该文件(皖金函【2017】455号)是否继续有效?如有效,巢湖市融信小额贷款有限公司将于近期上报正式开业的相关资料,待安徽省人民政府金融办公室审批后,巢湖市市场监督局办理正式的开业登记。
来信时间 2018-11-26
回复内容 您好!根据《安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于进一步推进全省小额贷款公司规范发展意见的通知》(皖政办〔2011〕75号)“ 一、严格市场准入(二)简化发起设立审批程序”中的规定“5.小额贷款公司筹建小组接到筹建批复后6个月内不能开业的,要提前向所在地金融办提出延期开业申请”。依据上述规定以及您在咨询中所陈述的申请延期开业已经巢湖市人民政府金融工作办公室批准(巢金办〔2018〕5号),我办认为皖金函〔2017〕455号文件依然有效。
回复时间 2018/12/5 9:40:52
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局