首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 安徽爱众筹投资管理股份有限公司
咨询内容 2017年7月,安徽爱众筹投资管理股份有限公司(地址:合肥市蜀山区振兴路电子商务产业园3期1号楼A区8楼,法定代表人:薛斌)在自行创建的大伙投投资平台上进行ICO代币(大伙币)的众筹,众筹价格为一币0.068元。该公司共计众筹1300多万元人民币,约2.1亿大伙币。 中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会等七部委于2017年9月4日发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,公告称:本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。 其他ICO代币发行方在公告出台后,立即行动,组织开展ICO代币退币退款的清退工作,按照公告要求以众筹价甚至高出众筹价很多的价格等方式给予清退,保障了投资者权益,体现出了项目方高度的责任感,同时也体现出当地政府部门办事效率的高效、对群众的高度负责,令人民群众很是感动。但安徽爱众筹投资管理股份有限公司时至今日仍抱侥幸心理,拒不执行七部委关于ICO代币清退工作,且负有监管职责部门各种推诿扯皮,对群众诉求置之不理,办事拖沓,存在庸懒散浮拖现象,是严重的懒政行为,不作为行为,不知道这还是不是党领导下的以为人民服务为宗旨的政府。公司及当地政府部门的行为实在令人民群众寒心,给投资者财产、家庭、心理带来巨大损失和伤害,现恳请为我们做主,安徽省合肥市当地政府及各相关部门进行督促,按照公告要求以不低于众筹价的方式给予清退,并对投资者在维护自身合法权益的过程中造成的损失(误工费、精神损失费及其他由此产生的费用)给予合理合法的赔偿。对拒不清退的公司予以严惩,对负有监督管理职责部门在处理该事件过程中的推诿扯皮、不受理群众投诉、拖延低效办公、监管不力等失职渎职、行政不作为行为进行严肃追责问责。
来信时间 2017-09-17
回复内容 目前,合肥市蜀山区公安部门根据举报对安徽爱众筹投资管理股份有限公司进行了立案,已查封该公司,并控制涉案嫌疑人及募集资金,目前正在抓紧开展案件侦办工作。相关工作进展请关注公安部门信息发布。
回复时间 2017/10/11 9:12:12