首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 举报安徽大伙投
咨询内容 尊敬的中央人民政府、中纪委及各部委: 2017年7月,安徽爱众筹投资管理股份有限公司(地址:合肥市蜀山区振兴路电子商务产业园3期1号楼A区8楼,法定代表人:薛斌)在自行创建的大伙投投资平台上进行ICO代币(大伙币)的众筹,众筹价格为一币0.068元。该公司共计众筹1300多万元人民币,约2.1亿大伙币。 安徽心音文化传媒有限公司位于合肥市蜀山区望江西路198号信旺•华府骏苑13幢-14幢13-1213,法定代表人:苏杭。该公司于2017年8月22日上午10:00在大伙投投资平台众筹心音币,众筹价格为一币0.01元,该公司共计众筹620多万元人民币,约6.2亿心音币。当时众筹期间可用大伙投自己发行的代币大伙币进行认筹,认筹价0.25元/大伙币,大伙投对大伙币认筹心音币作了担保保底,保底价为0.25元/大伙币,即一个大伙币最少可认筹25个心音币。 安徽丰润生物技术股份有限公司位于合肥市双凤经济开发区金蓉路与凤霞路交口,法定代表人:陈勇。该公司于2017年8月初,在大伙投投资平台众筹丰润币,众筹价格为一币1元,该公司共计众筹350多万元人民币,约350万丰润币。 中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会等七部委于2017年9月4日发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,公告称:本公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。已完成代币发行融资的组织和个人应当做出清退等安排,合理保护投资者权益,妥善处置风险。有关部门将依法严肃查处拒不停止的代币发行融资活动以及已完成的代币发行融资项目中的违法违规行为。
来信时间 2017-09-17
回复内容 目前,合肥市蜀山区公安部门根据举报对安徽爱众筹投资管理股份有限公司进行了立案,已查封该公司,并控制涉案嫌疑人及募集资金,目前正在抓紧开展案件侦办工作。相关工作进展请关注公安部门信息发布。
回复时间 2017/10/11 9:12:35