首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 投诉蜀山区金融办梁世林懒政不作为
咨询内容 蜀山区金融办在2018年11月8日的风险提示函中明确指出量子金融借款人还款被张同阳截留,并未兑付给出借人的现象。当与量子金融出借人进行约谈时,张同阳当面说政府没人动得了他,梁世林当场无动于衷,未掷一词进行反驳。不及时强制引导平台进行良性清盘,反而一再推卸责任,说自己没有执法权,让出借人自己报案。当出借人要求金融办应该要求量子金融公开借款人还款信息和准确的逾期信息时,梁世林却怒怼出借人,说出借人无权指导他们工作。习近平同志所说“两面人”作风一览无遗。面对量子金融明显的违法、违规行为,蜀山区金融办不是说自己没有执法权,让出借人报案,就是说要出借人向上级部门反应。言下之意就是这个事情他们没关系,干不了。那我想问一问区金融办的职责和工作范畴是什么?他们怎么来对平台进行监管?如果说什么都与他们无关,那我想问一下,这个部门有没有存在的必要。后来出借人多次与省金融办联系,迫于压力,区金融办与量子张同阳进行了约谈,却与张达成私下结果。帮助张同阳欺骗政府,默认张同阳关私下偷偷摸摸哄骗出借人先签收款确认函,再象征性还一点小钱,以表示量子正在积极还款,完全是掩耳盗铃。对政府却慌称量子金融降待收成绩突出,目前仅有300多人2500万出借款未还。实际上另有平台采取欺骗和胁迫出借人签署不打算还款的分期合同金额达5000多万元,涉及300多出借人,累计涉及出借人650余人,涉案金额8000余万元。且签订合同后不久,张同阳就开始恶意不还款。实际梁世林做为一个国家干部尸位素餐,工作推诿、不作为,还暗中充当量子保护伞,在明知量子有严重经济问题的情况下,默认其违法行为,并为其打掩护。请上级部门查清问题,还所有出借人一个公道!
来信时间 2019-03-10
回复内容 您好!您关于量子金融的投诉举报收悉。我局高度重视,将您的投诉举报转合肥市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室办理。2019年2月21日,合肥市及蜀山区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联合蜀山公安分局在合肥市蜀山区政府再次约谈了平台实际控制人张同阳,要求其做到不跑路、不关停、不变更地址和主要股东、不随意处置资产、不损坏资料、不新增业务;积极主动对接投资人,及时向投资者公布逾期标的情况,通过建立微信群、召开座谈会等举措,建立多渠道沟通方式,耐心做好信访投资人沟通和解释工作;积极开展兑付,拿出合情合理的退出方案,依法依规开展清退,每周报送退出进展情况。张同阳表示同意并将积极做好清退工作。 我局将高度关注量子金融退出事项,按照互联网金融风险专项整治工作要求,继续督促量子金融有序清退,依法维护群众的合法权益。如清退过程中存在涉嫌刑事犯罪的线索,我局将依法移交有关部门处理。
回复时间 2019/3/12 8:06:09
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局