首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 合肥市、蜀山区金融办对量子金融平台处理态度和力度不够,广大出借人强烈要求金融办把检查掌握的平台违法犯罪事实移交公安督促立案
咨询内容 合肥量子金融平台实控人张同阳从2018年7月之前蓄谋已久,在雷潮大环境下,闻到暴雷利益巨大,就阴谋设计故意雷,图谋血洗黑吃出借人的血汗钱。张同阳从2018年7月更换存管银行开始为其截留借款人回款、私设资金池放贷大开方便之门,从而有组织、有预谋策划实施黑恶诈骗犯罪行为,通过他控制的“晟鑫”和“晟财”两个关联公司大肆恶意截留借款人还给出借人的回款达数干万元,长期非法占有挪用于非法生意牟取暴利,至今耍流氓无赖、恶意不还,其无耻强盗行径几乎是对出借人的明抢强夺,在全国网络借贷平台十分罕见。张同阳嚣张跋扈,恶毒诋毁合肥政府和安徽人民的形象。张同阳扬言他在政府有人、你们告我也立不了案。他在蜀山区政府会议室当着金融办负责人粱世林的面,公然藐视政府狂言:政府不敢动他、政府拿他没办法。他还故意编造催收困难、坏帐太多的幌子,恶意诬蔑安徽籍借款人大多都是老赖。可见,张同阳存心败坏安徽人的外在形象。他无耻声称他在赚灰色的钱还大家、用一辈子还钱,尽显其超级流氓无赖的本性。张同阳始终坚持“欺骗、威逼、收割、截留、侵占、拖赖”邪念,走流氓欺诈耍无赖强盗式的黑恶路线。广大被诈骗受害的出借人最关注想弄明白的焦点问题是大多数借款人已还款资金究竟去哪里了?犯罪分子缘何长期逍遥法外? 从2018年11月8日下发的蜀山区互金办“风险警示函”和2018年10月份的“互联网金融风险专项整治自律检查事实确认书”都可以证明,合肥市和蜀山区金融办早已知道量子平台和张同阳的违法犯罪事实,而市区两级金融办并未积极履行监管责任,对于去金融办反映量子金融问题提出合理诉求的出借人,总以“金融办没有执法权、没办法约束平台、你们去经侦报案吧”来答复。从2018年7月量子金融平台案发至今已近半年时间,出借人多次反映诉求都没有得到金融办应有的积极实质性处理。 自2018年12月起,量子金融平台办公地点已不存在,高管和员工都已离职,上饶银行与量子金融平台解除丰管合约,张同阳通过“舍得电子"等关联公司疑似转移资产,合作公司“百事信服”关门不知去向,出借人无法联系上张同阳。在监管执法部门的态度不够积极、力度不够大的情况下,以致于让失联跑路的张同阳嚣张跋扈无视政府、至今近半年仍然逍遥法外。我们出借人强烈请求金融办切实负起监管责任,尽快把已掌握的量子金融平台涉嫌违法犯罪事实证据移交公安机关,以实际行动帮助被张同阳诈骗受害的广大出借人实现立案诉求,协助督促追回截留款返还受骗出借人!
来信时间 2019-01-23
回复内容 您好!您关于量子金融的投诉举报收悉。我局高度重视,将您的投诉举报转合肥市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室办理。2019年2月21日,合肥市及蜀山区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联合蜀山公安分局在合肥市蜀山区政府再次约谈了平台实际控制人张同阳,要求其做到不跑路、不关停、不变更地址和主要股东、不随意处置资产、不损坏资料、不新增业务;积极主动对接投资人,及时向投资者公布逾期标的情况,通过建立微信群、召开座谈会等举措,建立多渠道沟通方式,耐心做好信访投资人沟通和解释工作;积极开展兑付,拿出合情合理的退出方案,依法依规开展清退,每周报送退出进展情况。张同阳表示同意并将积极做好清退工作。 我局将高度关注量子金融退出事项,按照互联网金融风险专项整治工作要求,继续督促量子金融有序清退,依法维护群众的合法权益。如清退过程中存在涉嫌刑事犯罪的线索,我局将依法移交有关部门处理。
回复时间 2019/3/12 8:10:54
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局