首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 合肥市量子金融涉嫌违法
咨询内容 自2018年7月底开始,合肥市蜀山区量子金融平台及实际控制人张同阳欺诈出借人以暴雷潮催收困难为由,私自设立资金池并截留资金挪用资金不还给出借人,威胁出借人说金融办有人。蜀山区金融办以5月份所谓审计检查无问题搪塞,可事实是11月份出据的警示函已经发现严重违反问题,已经涉及合同诈骗、挪用资金、集资诈骗等犯罪事实,张同阳当着金融办梁世林面说政府管不了他,梁置若罔文。请省金融办督促合肥市金融办把平台核查的相关信息转交公安经侦处理。
来信时间 2019-01-23
回复内容 您好!您关于量子金融的投诉举报收悉。我局高度重视,将您的投诉举报转合肥市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室办理。2019年2月21日,合肥市及蜀山区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联合蜀山公安分局在合肥市蜀山区政府再次约谈了平台实际控制人张同阳,要求其做到不跑路、不关停、不变更地址和主要股东、不随意处置资产、不损坏资料、不新增业务;积极主动对接投资人,及时向投资者公布逾期标的情况,通过建立微信群、召开座谈会等举措,建立多渠道沟通方式,耐心做好信访投资人沟通和解释工作;积极开展兑付,拿出合情合理的退出方案,依法依规开展清退,每周报送退出进展情况。张同阳表示同意并将积极做好清退工作。 我局将高度关注量子金融退出事项,按照互联网金融风险专项整治工作要求,继续督促量子金融有序清退,依法维护群众的合法权益。如清退过程中存在涉嫌刑事犯罪的线索,我局将依法移交有关部门处理。
回复时间 2019/3/12 8:11:56
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局