首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 举报徽盐金融、安徽盐业集团党委不作为、懒作为
咨询内容 安徽盐业金融信息服务有限责任公司(简称徽盐金融),是由省属大型国有企业--安徽省盐业投资控股集团有限公司投资成立,徽盐金融主要为中小企业及个人提供网络投融资服务,于2015年4月正式上线。 至今,徽盐金融标的大面积逾期,金额上亿,作为国资平台,大量发放假标,毫无风控,虚假夸大宣传。加上国资控股,政府领导站台,媒体宣传,骗取出借人信任,导致老百姓投入大量血汗钱。现在,却对长期逾期项目不拿出兑付方案,让千万出借人蒙受损失和煎熬。那都是老百姓辛苦的血汗钱,救命钱,却被他们肆意挥霍。 作为有政府部门颁发的证照、有银行存管系统的国资平台,老百姓自然选择信任,怎会想到,他们一个合法国资平台面对问题如此不作为,推诿扯皮,毫无国企担当,让百姓寒心。我们有理由怀疑里面存在大量的利益输送问题。 十九大之后,全党为谋取人民幸福生活而奋斗,党中央反复强调百姓事无小事。徽盐的党员干部、安徽盐业党委,如此推诿懒政,置百姓生死不顾,公然与党的指示背道而行,置上级政策和党的教育于不顾,实在有损党的形象,竟然公然破坏人民幸福生活。 现在信息反映渠道如此通畅便捷,巡视一茬接着一茬,任何公然违背党的政策的党员和党组织都将受到严厉问责,何况徽盐、安徽盐业集团党委欺骗百姓,套取大量现金。 我们坚决相信党和政府,始终站在人民一边。恳请上级主管部门尽快深入调查,第一时间控制局面,出台兑付方案,让徽盐兜底,让控股方盐业集团兜底,依法维护出借人本金安全,归还出借人血汗钱,防止平台及借款人跑路。否则,将会引发受害出借人情绪失控,造成地区不稳定以及大规模的不理性行为。 年关临近,我们要钱过年,政府也想城市稳定,百姓幸福,不想看到不理性事件的发生,抹黑合肥及安徽形象。 再次恳请主管部门,尽快关注介入徽盐金融事件,落实中央政策,维护百姓权益,归还血汗钱。 2018年12月2日
来信时间 2018-12-02
回复内容 您好!我局会同省有关部门已督促徽盐金融妥善处置逾期融资。徽盐金融强化了一线催收力量,已成立四个清欠组,全力推进逾期清理工作,同时正在制定分步兑付方案,分类分期分批处置逾期项目。请您与徽盐金融联系,了解逾期项目处置最新进展。我局将按照互联网金融风险专项整治工作要求,会同省有关部门督促徽盐金融妥善处置项目逾期问题。
回复时间 2018/12/14 9:04:52
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局