首页 > 在线互动 > 投诉举报

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 担责好车贷
咨询内容 恳请何主任和戴主任两位安徽省金融办的主要领导,重视好车贷跑路事件,按照互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室和网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会精神,带领您所辖的安徽省金融工作办公室承担起如下监管工作,组织好车贷的多方清退小组,包含经侦部门、会计师事务所、律师事务所、安徽省银监会、出借人代表等,接盘好车贷的清退工作。尽快冻结好车贷相关公司资产,追讨账务,尽快核算后并依法公布给好车贷出借人,最终按照比例进行兑付。
来信时间 2018-08-29
回复内容 您好!2018年7月31日,合肥市公安局包河分局依法对P2P网络借贷平台“好车贷”涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。案发以来,公安机关持续加大侦查力度,对涉案的公司高管及关联公司的负责人依法采取强制措施,目前抓获境外逃犯1人并刑拘,采取强制措施11人,上网追逃4人。积极查封冻结涉案资产,尽最大程度追赃挽损,目前已冻结、追缴涉案资金1000余万元,并对公司及涉案人员的银行卡、股权、股票、房产、车辆、土地等进行了查封或冻结,其他涉案资产正在进一步追查中。所有追回的涉案资金和资产,均由人民法院判决后统一清退。 公安机关已郑重敦促相关在逃境外犯罪嫌疑人尽快投案自首,并将秉持“天涯海角,虽远必追”的信念,坚持将其绳之以法,坚持捍卫法律尊严,坚持维护人民利益。安徽省金融办将按照互联网金融风险专项整治和防范处置非法集资工作机制,积极做好相关工作,全力配合公安机关和司法部门加快推进案件侦办和司法审理,尽最大努力维护人民利益。
回复时间 2018/9/11 9:46:05