首页 > 在线互动 > 主任信箱

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 已经批设互联网小额贷款公司 是否可以接受其他小额贷款公司 委托发放贷款业务?
咨询内容 尊敬的金融办领导,您好! 目前安徽省已经批准设计的5家互联网小额贷款公司,是否可以接受其他小额贷款公司的委托,助其发放贷款的行为? 根据"安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于进一步推进全省小额贷款公司规范发展的意见的通知"中第二章第(一)项第3条规定:3.小额贷款公司资金来源主要为股东缴纳的资本金、捐赠资金、政府奖励资金、利息收入、银行业金融机构的融入资金等。不得以借款等方式向内外部集资,不得融入委托贷款,不得吸收或变相吸收公众存款。 其中明确说明,不得融入委托贷款,请问是否包含:不得接受其他小额贷款公司的委托发放贷款? 互联网小额贷款有限公司也属于小额贷款公司,如果依据上述文件规定,是否意味着安徽批准的5家互联网小额贷款公司,均不得从事委托贷款业务,请您给出明确的答复。 传闻,安徽互联网小额贷款批设参照重庆互联网小额贷款批设,重庆互联网小额贷款公司可以从事委托贷款业务,请问安徽小额贷款公司是否可以依照重庆互联网小额贷款公司,也可以接受委托贷款业务,请您给出明确的答复。
来信时间 2017-11-24
回复内容 一、我省没有专门的互联网小额贷款公司,我办仅批准了3家小额贷款公司在经营范围中增加了网络发放小额贷款。 二、《安徽省人民政府办公厅转发省政府金融办关于进一步推进全省小额贷款公司规范发展的意见的通知》中第二章第(一)项第3条规定:小额贷款公司资金来源主要为股东缴纳的资本金、捐赠资金、政府奖励资金、利息收入、银行业金融机构的融入资金等。不得以借款等方式向内外部集资,不得融入委托贷款,不得吸收或变相吸收公众存款。 据此规定,我省小额贷款公司均不得融入委托贷款,均不得从事委托贷款。
回复时间 2017/11/30 17:10:25