首页 > 在线互动 > 局长信箱

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 合肥市蜀山区p2p平台量子金融僵尸平台
咨询内容 何主任您好,我是贵单位辖区内合肥市蜀山区p2p平台量子金融的出借人,该平台从八月份以来停止发标,不兑付不出公告,平台无办公地址,已属于名副其实的僵尸平台。该平台经安徽省各级金融办检查都是真标,但是该平台实控人张同阳却私下截留还款资金据为己有,麻烦何主任能安排审查清退此等平台,发现犯罪行为的移交公安处理。在此先表示感谢!
来信时间 2019-01-26
回复内容 您好!您关于量子金融的投诉举报收悉。我局高度重视,将您的投诉举报转合肥市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室办理。2019年2月21日,合肥市及蜀山区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联合蜀山公安分局在合肥市蜀山区政府再次约谈了平台实际控制人张同阳,要求其做到不跑路、不关停、不变更地址和主要股东、不随意处置资产、不损坏资料、不新增业务;积极主动对接投资人,及时向投资者公布逾期标的情况,通过建立微信群、召开座谈会等举措,建立多渠道沟通方式,耐心做好信访投资人沟通和解释工作;积极开展兑付,拿出合情合理的退出方案,依法依规开展清退,每周报送退出进展情况。张同阳表示同意并将积极做好清退工作。 我局将高度关注量子金融退出事项,按照互联网金融风险专项整治工作要求,继续督促量子金融有序清退,依法维护群众的合法权益。如清退过程中存在涉嫌刑事犯罪的线索,我局将依法移交有关部门处理。
回复时间 2019/3/12 8:14:05
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局