首页 > 在线互动 > 局长信箱

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 量子金融人去楼空,张同阳事实性跑路,金融办毫无监管,视若未见
咨询内容 合肥量子金融,已人去楼空,老板张同阳,无投资人能联系上,已造成事实性跑路。区、市金融办明知量子存在违法行为,依然不履行检查监管责任,张同阳当着金融办梁世林的面,叫嚣他政府有人,报案也立不了,合肥没人敢动他,梁居然沉默不语。强烈抗议金融办毫无监管,平台跑路仍视若未见,收到投资人证据后仍懒政、不作为,只是让投资人自己去报案,恳请主管部门,尽快关注介入量子金融事件,要求平台清盘,落实中央政策,对量子金融进行刑事立案调查资金流向。维护百姓权益,归还百人血汗钱。
来信时间 2019-01-22
回复内容 您好!您关于量子金融的投诉举报收悉。我局高度重视,将您的投诉举报转合肥市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室办理。2019年2月21日,合肥市及蜀山区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联合蜀山公安分局在合肥市蜀山区政府再次约谈了平台实际控制人张同阳,要求其做到不跑路、不关停、不变更地址和主要股东、不随意处置资产、不损坏资料、不新增业务;积极主动对接投资人,及时向投资者公布逾期标的情况,通过建立微信群、召开座谈会等举措,建立多渠道沟通方式,耐心做好信访投资人沟通和解释工作;积极开展兑付,拿出合情合理的退出方案,依法依规开展清退,每周报送退出进展情况。张同阳表示同意并将积极做好清退工作。 我局将高度关注量子金融退出事项,按照互联网金融风险专项整治工作要求,继续督促量子金融有序清退,依法维护群众的合法权益。如清退过程中存在涉嫌刑事犯罪的线索,我局将依法移交有关部门处理。
回复时间 2019/3/12 8:10:26
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局