首页 > 在线互动 > 局长信箱

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 徽盐金融违规违纪操作,致群众财产受重大损失
咨询内容 尊敬的领导: 您好!我是一名工作24年的国企职工,现在带着12岁的孩子和年迈多病的父母生活,为了让家庭有个更好的未来,我选择了有国企背景的安徽盐业集团旗下的徽盐金融进行网贷理财。而仅仅一年,我在徽盐金融平台的各项投资就出现大面积逾期,眼看我和家庭的未来逐渐失去希望,我辛辛苦苦工作二十多年的血汗钱付诸流水,作为安徽盐业集团下属徽盐金融骗局的受害人,现向您实名举报盐业集团违规违纪操作: 第一,股东自己做假标,骗取老百姓的养老钱、看病钱、读书钱、买房钱给自己挥霍,从来就没有想过要到期还钱。 第二,他们与骗子公司合伙,容忍甚至指使一些信誉低下的公司,在平台上放布假标。国家规定一个法人只能借款100万元,他们就让一骗子注册多个公司,注册地址都是同一间写字楼或者同一套商品房。 第三,他们不履行法定的责任,未对涉及到的抵押物进行审核,很多骗子,凭借一个假的复印件,就可以从这边套取我们底层百姓血汗钱。 第四,他们有若干个所谓的渠道商,其实都是一些与高管有千丝万缕联系的小贷公司,等于徽盐拿我们血汗钱,去收购那些公司的不良资产。现在出事之后,妄想说渠道商涉及骗贷,想脱清干系。我们作为出借人,在出借前徽盐金融根本不给我们看借款人的真实的、具体情况,而是以一句 “总体风险可控” 糊弄百姓。 8月份以来,平台超过2亿的本息一直没还给我们,我们几百号人到徽盐要求给个说法,他们主要领导缺乏应有的担当精神,一直避而不见,底下人员把我们当球踢,想以一个拖字解决一切。徽盐的领导层,盘算着利用这次机构改革之机,护送导演这场骗局的一些主要责任人员(徐静文、陈海洋等)到其他省直单位,妄图一走了之。 我们每个人的后面都有老父老母,都是妻子孩子,放在徽盐的都是我们的血汗,都是我们一个普通家庭的性命。我们平头百姓相信的是省属国有企业,相信的是省盐业集团,说到底还是相信共产党领导下的政府和国资企业金字招牌,才敢把血汗钱放在徽盐的。 我们跪请政府和巡视组为我们做主,彻底查清盐业公司及徽盐金融黑暗内幕,把责任人揪出来、晒出来,把责任扛起来、负起来,以实际行动还以公道、取信于民。
来信时间 2018-12-07
回复内容 您好!我局会同省有关部门已督促徽盐金融妥善处置逾期融资。据了解,徽盐金融强化了一线催收力量,已成立四个清欠组,全力推进逾期清理工作,同时正在制定分步兑付方案,分类分期分批处置逾期项目。请您与徽盐金融联系,了解逾期项目处置最新进展。我局将按照互联网金融风险专项整治工作要求,会同省有关部门督促徽盐金融妥善处置项目逾期问题。
回复时间 2018/12/24 20:01:26
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局