首页 > 在线互动 > 主任信箱

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 关于备案要求提供前置审批文件
咨询内容 我司网站目前在做icp备案,因为涉及金融业务,需要提供前置审批文件,请问该如何办理。
来信时间 2018-11-14
回复内容 您好!《国务院办公厅关于印发互联网金融风险专项整治工作实施方案的通知》(国办发〔2016〕21号)明确:设立金融机构、从事金融活动,必须依法接受准入管理。 《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(银发〔2015〕221号)明确:互联网支付业务由人民银行负责监管,股权众筹融资业务和互联网基金销售业务由证监会负责监管,互联网保险业务由保监会负责监管,互联网消费金融业务由银监会负责监管,网络借贷业务尚未启动机构登记备案,请您根据你司开展的金融业务向相应的金融监管部门申请前置审批文件。
回复时间 2018/11/23 15:03:53
主办单位:安徽省地方金融监督管理局    承办单位:安徽省地方金融监督管理局