首页 > 在线互动 > 主任信箱

欢迎您向安徽金融办提出意见、建议。您在撰写邮件时, 请遵守国家《信访条例》、安徽省《信访条例》,并按要求准确填写相关信息,我们将在规定期限给予答复。

咨询标题 关于安徽友汇金融信息咨询服务有限公司(以下简称网汇贷)严重违规违纪的举报
咨询内容 安徽友汇金融信息服务有限公司(平台名称:网汇贷)于2018年9月18日突然停止发标和向出借人还款。为了弄清情况,许多出借人自2018年9月18日开始分批前往“网汇贷”公司所在地向法人代表罗俊进行质询,但遗憾的是法人代表罗俊面对出借人的各种提问,从不正面回答,只是含糊其词地声称,由于目前行业流动性风险,资产端出了一些问题,借款人的回款逾期了。平台停止发标是由于合肥市包和区金融办认为平台待收太大,必须要降到1000万以下才符合要求……。为了验证真伪,出借人要求平台出具包和区金融办这方面的书面文件,但平台说没有文件,只是包和区金融办口头通知和要求。为此,我们强烈要求贵单位将真实情况向广大出借人如实告知,强烈要求平台还原事实真相! 自2018年9月18日起,平台从没有在平台官网上发布“关于停止发标和停止向出借人还款”任何这方面的公告,也没有在平台网页上向出借人作出任何的说明。迫于出借人的压力,罗俊只是在2018年9月28日在WHD备份群里发布了所谓的“债权转让和分期支付协议”,让出借人下载并签订协议,其实,这就是罗俊的一场骗局。原因有三: 一、将自身的违法责任推到金融办头上,好为自己开脱罪责,但出借人不是傻子,不可能相信平台在没有违法的情况下,金融管理部门要求停止发标和停止向出借人还款的。 二、平台欺骗广大出借人,声称所发的标都是真实的、小额的,并且宣传都是贷前经过严格审查审核的。既然如此,平台所发出的标不可能是100%逾期的(除非是假标),对没有逾期的回款平台为何不返给出借人?对逾期的回款平台完全可以向出借人说明情况,实行展期嘛! 三、在借款人、出借人、平台三方签订的借款合同中,就有条款表明,如果借款人逾期还款,平台将代表出借人向借款人追讨。因此,完全不必要签订债权转让协议,之所以罗俊要出借人签订此协议,一是可以合法地不再向出借人支付为数不小的利息,二是可以借此机会,为自己以后转移资产做好充足的准备(在没有公信部的监督下,以后能不能向出借人兑付本金完全由他自己说了算)。网汇贷总待收金额达2.8亿元 ,受害人数有1400余人,应该是重大涉众性金融不稳定案件。请贵部门结合网汇贷实际情况给予考虑、纠正和深查,以防罗俊钻法律空子,逃脱应有的惩罚,导致受害人承受二次伤害。此事件罗俊已明显涉嫌诈骗。综上,恳请贵部门结合本事件实际情况,为老百姓做主!!!!
来信时间 2018-10-04
回复内容 您好!按照互联网金融风险专项整治的属地原则,我办已将您的举报事项转合肥市办理。合肥市包河区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室已约谈“网汇贷”平台负责人,要求该平台分类处置投资人投资款,处置方案需要征得大多数投资者的同意,不得强行推进,并加强与投资者沟通,向投资者公布资产处置情况,及时将后续到期款项全部归还投资者,不得挪作他用,不得转移资产。P2P网贷机构与投资者签订债权转让协议或分期支付协议均属于市场化行为,作为投资者,可与平台、所投标的借款人按市场化、法治化方式协商化解到期投资项目。请您与“网汇贷”平台及合肥市包河区互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室联系了解相相关进展情况。
回复时间 2018/11/6 15:56:24