首页 > 在线互动 > 常见问题

境外上市

发布时间:2016-10-11阅读次数: 来源: 省政府金融办

咨询内容:
  1、境内企业,境外上市在境外的国别或地区选择方面要注意的事项? 2、境内企业境外上市,政府对企业有没有补助?如有,数额是多少?补助的时间? 3、境内普通企业境外上市,在商务和外管方面有没有限制,如有,在哪些方面限制? 谢谢!
 
回复内容:
  您好!1、目前,我省企业在境外上市主要选择香港、美国、新加坡、澳洲等国家或地区的交易所,企业选择上市地时,要注意各交易所自身发展特点、对发行人经营状况的条件和标准、审核难易程度、市盈率等各方面因素,具体业务建议咨询有保荐企业海外上市经验的保荐机构。2、目前,省财政规定对拟在H股上市的省内企业,成功上市后一次性给予企业100万元奖励。各市奖励政策建议咨询各市上市主管部门。3、境内企业境外上市,在商务和外管方面的具体规定,建议咨询商务部门和外汇管理部门等主管单位。

分享到: